Logo SAU Arquitectos
Estudio Proyectos Clientes Contacto
Residencial Rehabilitación Oficinas Equipamiento Educativo Urbanismo Otros
Escuela Golf BSCH
Centros Asistenciales Asepeyo
Plan Director Club Lomas-Bosque
Escuela de Golf La Finca
Reforma Golf 9 hoyos en Lisboa
Aviso Legal
Política de Cookies
Plan Director Club Lomas-Bosque / Urb. El Bosque
 
Ficha de Proyecto


Localización: Urb. El Bosque – VILLAVICIOSA DE ODON
Fechas: 2003
Cliente: CLUB DE GOLF LOMAS BOSQUE
Presupuesto: 2.000.000 Euros


Datos Relevantes del Proyecto

A petición del Club de Golf Lomas – Bosque se realiza un plan directo para la reforma integral de la casa – club del citado complejo deportivo.

Como antecedentes encontramos que las necesidades de los usuarios de las instalaciones han cambiado y existe una demanda importante para la expansión de almacenaje de carros, bolsas y buggies.

El planteamiento consiste en optimizar los espacios y conectar tanto visualmente como funcionalmente el interior del edificio con el exterior tanto en planta baja como en primera.

De esta manera también se distribuyen los usos funcionales, trasladando todos los usos de operatividad específica de golf. (Oficinas, Vestuarios, tiendas y almacenaje de material) en planta baja, zona de ocio y restauración en planta primera, generando un enlace extenso que conecta dichas zonas con el extremo del edificio.

La zona de aparcamiento cubierto de planta baja que consume mucha edificación se sustituye y ennoblece generando un hall – distribuidor con todas las zonas nombradas anteriormente de planta baja en su extremo. Al introducir estos usos terciarios y comerciales a fachada, suprimimos el campo ciego de más de 5 metros por grandes ventanales que hacen de la fachada sur una edificación más atractiva, amable.

La superficie del edificio es de 4.033 m2 distribuidos de la siguiente manera:
Planta Baja – 2.537 m2
Planta Primera – 896 m2
Planta Bajo-Cubierta – 600 m2