Logo SAU Arquitectos
Estudio Proyectos Clientes Contacto
Residencial Rehabilitación Oficinas Equipamiento Educativo Urbanismo Otros
Colegio Moralzarzal
Guardería Congreso Diputados
Ampliación Colegio El Cantizal
Ampliación Instituto Alpedrete
Colegio Boadilla del Monte
Ampliación IES Cercedilla
Aulas CP Navacerrada
Ampliación IES Vill. del Pardillo
Guardería Usera
Aviso Legal
Política de Cookies

Guardería Congreso de los Diputados / Madrid

   
 
Ficha de Proyecto


Localización: Carrera de San Jerónimo nº 36 - Madrid
Fechas: 2006 – 2007
Cliente: Work & Life
Presupuesto: 340.000 Euros

Datos Relevantes del Proyecto

Se gana un concurso en asociación con la empresa de Gestión de guarderías Work & Life, y se hace el proyecto en colaboración con el estudio de arquitectura E.M. Arquitectos.

Se plantea una solución teniendo muy en cuenta las limitaciones impuestas de base, con respecto al espacio disponible y al edificio en el que se encuentra que está protegido integralmente. Así se busca una solución de conexión con el patio colindante a través de un patio inglés, para que los niños puedan salir directamente a jugar al exterior.

Existen cuatro vanos idénticos en fachada que han sido la guía para establecer la distribución del programa docente. Consecutivamente se reparten la clase de 0-1, 1-2,2-3 y aula de usos múltiples, disfrutando cada una de iluminación y ventilación natural. Un pasillo interior de distribución facilita el uso independiente de cada aula, sin servidumbres obligatorias; aunque se propone también una conexión directa entre ellas.

Se plantea la posibilidad de acceder al centro escolar desde el exterior a través de un espacio vallado y con dos accesos controlados, donde se desarrollará el área de juegos; esto no impide que se aproveche la existente conexión interior con el resto del edificio.